로고

로그인 회원가입
  • 고객센터
  • 블로그
  • 고객센터

고객센터

CONTACT US 031-611-3397

평일 09시 - 19시
    토,일,공휴일 휴무

블로그

에어로사다리 안전 사용법

페이지 정보

profile_image
    작성자 전국산업안전
    댓글 댓글 0건   조회Hit 381회   작성일Date 24-04-07 00:00

본문

에어로사다리 안전 사용법
    1. 에어로사다리 이해하기
    에어로사다리는 항공기와 터미널 사이를 연결하는 이동식 계단으로, 승객과 화물의 안전하고 효율적인 이동을 위한 필수적인 장비입니다. 이러한 에어로사다리들은 다양한 형태와 크기를 가지며, 일반적으로
    - **고정형**: 터미널 구조에 고정된 에어로사다리는 안정성과 접근성이 높지만 이동에 제한이 있습니다.
    - **휴대형**: 이동 가능한 에어로사다리들은 다양한 항공기와 주차 공간을 적응할 수 있어 유연성을 제공합니다. 고정형 및 휴대형 에어로사다리
    2. 안전 수칙 준수: 항공기 탑승 전
    에어로사다리 이용 전, 승객들은 다음 안전 수칙을 준수해야 합니다:
    1. **출발 안내:** 항공사 직원의 지시를 철저히 따르고, 에어로사다리를 이용할 때까지 대기 공간에서 주변에 신경쓰세요.
    2. **휴대품 관리:** 손가방이나 캐리온은 밀착하여 휴대하고, 길이가 너무 큰 보행구 위를 걸을 경우 에어로사다리를 사용하지 않고 다른 경로를 이용하세요.
    3. **소동 방지:** 에어로사다리는 안전하게 이동하기 위한 중요한 시설입니다. 과도한 소음이나 몸짓은 기내 승객과 항공기 조종사의 안전을 위협할 수 있습니다.
    • 에어로사다리 주변에서 자유롭게 뛰거나 달리는 행위를 피하세요.
    • 단계 위에서는 신경을 써서, 다른 승객에게 방해가 되지 않도록 주의하세요.
    3. 에어로사다리 이용 시 주의 사항
    에어로사다리를 이용하는 동안 다음 사항들을 항상 기억해야 합니다:
    1. **안전 격자 사용:** 에어로사다리의 안전 격자를 따라 걸으며, 주변에서 벗어나지 않도록 주의하세요.
    2. **단계 건너뛰기 금지:** 에어로사다리 단계를 건너뛰거나 발을 미끄러뜨려서는 절대 안됩니다.
    3. **갑작스러운 움직임 자제:** 에어로사다리는 항공기의 이동에 따라 작동하며, 급격한 움직임이 발생할 수 있습니다.
    • 소리나 충격을 최소화하여 다른 승객과 에어로사다리 운영자에게 방해가 되지 않도록 주의하세요.
    • 휴대 전자 기기는 소음 발생 가능성이 높으므로 항공기 탑승 시까지 사용을 자제하는 것이 좋습니다.
    4. 비상 상황 대비: 안전 행동 지침
    비상 상황 발생 시, 에어로사다리를 이용하는 승객들은 다음 안전 수칙을 준수해야 합니다:
    1. **진정 유지:** 비상 신호에 흔들리지 않고, 항공사 직원의 지시를 따라 진정하고 안전한 자세를 유지하세요.
    2. **안전장치 이용:** 에어로사다리의 안전 장치를 사용하여 자신을 고정하고, 불필요한 움직임은 피하세요.
    • 주변 소음에 주의하며 항공사 직원의 지시를 명확하게 들을 수 있도록 노력하세요.
    • 비상 연락망을 파악하고, 필요한 경우 신속히 연락하세요.
    5. 결론
    에어로사다리는 항공 여행의 안전과 편리함을 위한 필수적인 시설입니다. 그러나 에어로사다리를 이용할 때, 항상 안전 수칙을 준수하고 비상 상황에 대비하는 태도를 가지는 것이 중요합니다. 위에서 소개된 안전 지침들을 숙지하고 적용하여 항공 여행 중 안전하고 행복한 경험을 만들어 나가세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.