로고

로그인 회원가입
  • 고객센터
  • 블로그
  • 고객센터

고객센터

CONTACT US 031-611-3397

평일 09시 - 19시
    토,일,공휴일 휴무

블로그

에어로사다리 주의사항

페이지 정보

profile_image
    작성자 전국산업안전
    댓글 댓글 0건   조회Hit 450회   작성일Date 24-03-01 00:00

본문

에어로사다리 주의사항
    에어로사다리 개요

에어로사다리는 항공기와 탑승객을 연결하는 이동 장치로, 주로 여객선과 화물선에서 사용됩니다. 이 안전한 시스템은 뛰어난 설계와 제조 기술로 만들어져 폭풍우나 강한 바람의 영향을 받지 않는 강력함을 가지고 있습니다.

에어로사다리는 두 종류가 있으며, 그 중 가장 일반적인 것은 접이식 에어로사다리입니다. 이는 항공기와 터미널 간 거리를 최소화하는 데 효과적이며, 기내 이용객의 안전을 보장하는 동시에 시간을 절약합니다.

에어로사다리는 항공업에서 필수적인 요소입니다. 끊임없이 발전되고 있으며, 최신 기술과 안전 기준을 충족하는 시스템으로 설계되어 있습니다.
    접이식 에어로사다리 사진
    하기 전 준비 사항

에어로사다리를 이용하기 전에, 항공기 안전 담당자와 지시를 확인하는 것이 중요합니다. 특히, 터미널에서 에어로사다리까지의 이동 경로 및 탑승 순서를 정확하게 이해해야 합니다.

• 항공기 안전 담당자의 지시를 주의 깊게 따르세요.
    • 에어로사다리 이동 전, 가방이나 휴대폰 등의 물건을 깨끗하게 정돈하세요.
    • 어린이와 노약자는 안전 담당자의 도움을 받고 이동하세요.
    이동 중 안전 수칙

에어로사다리 이용 시, 다음과 같은 안전 수칙을 준수해야 합니다.

• 손잡이를 꼭 잡고 천천히 걸으세요. 급하게 움직이거나 앞뒤로 기울지 마세요.
    • 에어로사다리 경계선을 지나치면 안됩니다.
    • 에어로사다리에 물건을 가지고 있으면 안전 위험이므로 주의하세요.
    에어로사다리는 항공기와 터미널 사이에서 이동하는 동안 안전한 환경을 제공하지만, 안전 수칙을 준수해야 위험을 예방할 수 있습니다.
    비상 상황 대처

비상 상황 발생 시, 항공기 안전 담당자의 지시를 따르세요. 침착하게 행동하고 주변 사람들의 안전을 최우선으로 생각하세요.

• 불꽃이나 화재가 발생하면, 당황하지 않고 비상 출구로 이동하세요.
    • 폭풍 또는 강한 바람이 날 경우 에어로사다리를 사용하는 것을 피하고 안전한 장소로 이동하세요.
    결론
    에어로사다리는 항공 여행의 안전과 편리성을 증진시키는 중요한 장치입니다. 하지만, 에어로사다리를 이용하는 동안 안전 수칙을 준수하고 비상 상황에 대비하여야 합니다. 끊임없이 발전하는 에어로사다리는 항공 업계의 안전 및 효율성 향상에 기여할 것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.