로고

로그인 회원가입
  • 고객센터
  • 블로그
  • 고객센터

고객센터

CONTACT US 031-611-3397

평일 09시 - 19시
    토,일,공휴일 휴무

블로그

휴대용사다리 주의사항

페이지 정보

profile_image
    작성자 전국산업안전
    댓글 댓글 0건   조회Hit 424회   작성일Date 24-02-14 00:00

본문

휴대용사다리 안전수칙
    1. 휴대용 사다리 선택 및 점검
    휴대용 사다리는 작업의 안전성을 위해 신중하게 선택하고, 사용 전 반드시 꼼꼼한 점검이 필요합니다.
    사다리의 강도, 높이 등은 작업 환경과 요구하는 작업에 맞춰야 하며, 충격에 강하며 내구성 있는 소재로 만들어진 사다리가 중요합니다.

중요 정보: 안전 인증 마크가 붙여진 사다리를 선택해야 합니다.

• 사다리의 재질 (알루미늄, 스테인리스강 등)
    • 하중 한도와 작업 높이
    • 안전 인증 마크 (KOSHA, ANSI 등)
    2. 사용 전 준비와 안전장비
    사다리 사용 전 주변 환경을 확인하고, 험한 지형이나 미끄러운 바닥에서는 사용하지 않아야 합니다.
    또한 작업 중에는 항상 보안벨트를 착용하고, 안전모도 필수적으로 착용해야 합니다. 보안벨트와 안전모
    **주의:** 사용 전 반드시 사다리의 설치 지침을 확인하고, 안전 장비를 준비해야 합니다.
    3. 올바른 설치 방법과 기울기 조절
    사다리는 평평하고 안정된 지면에 세워야 하며, 밑바닥이 미끄러운 곳에서는 방수 매트나 나무판 등을 사용하여 안정성을 높여야 합니다.
    또한 사다리의 기울기는 작업 환경과 안전성을 고려하여 적절하게 조절해야 하며, 일반적으로 4:1 비율 (사다리 한 단계가 바닥으로부터 45cm 거리에 위치)이 권장됩니다.
    4. 사다리 이용 중 주의사항 및 안전 지침
    사다리 위에서 작업할 때는 몸을 기울이지 않고 양손으로 대비해야 하며, 장난감이나 물건 등을 사다리 근처에 두지 말아야 합니다.
    또한, 무게 중심을 사다리 중앙에 유지하고, 움직일 때는 천천히 조심스럽게 이동해야 합니다. 사다리에서 작업하는 사람
    5. 결론
    휴대용 사다리는 안전하게 사용될 때 유용한 도구이지만, 올바른 선택과 안전 수칙 준수 없이는 위험할 수 있습니다. 위의 내용을 참고하여 휴대용 사다리를 안전하게 사용하고 작업 환경을 안전하게 유지하십시오.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.