로고

로그인 회원가입
  • 고객센터
  • 블로그
  • 고객센터

고객센터

CONTACT US 031-611-3397

평일 09시 - 19시
    토,일,공휴일 휴무

블로그

일반용사다리 주의사항

페이지 정보

profile_image
    작성자 전국산업안전
    댓글 댓글 0건   조회Hit 453회   작성일Date 24-02-27 00:00

본문

일반용사다리 사용 가이드

안전은 최우선입니다! 일반용 사다리를 안전하고 효과적으로 사용하기 위해 다음 지침을 따르십시오.

1. 제품 선택 및 설치

• 적합한 높이와 용량의 사다리를 선택하십시오.

• 평평하고 단단한 지면에 사다리를 설치하십시오.

• 사다리 바닥이 경계선과 최소 1m 이상 떨어져 있는지 확인하십시오.

2. 올바른 사용법

• 한 발씩 천천히 계단을 오르내려 가세요.

• 두 손은 항상 사다리에 감싸고, 동작 전에 주변 환경을 확인하세요.

• 짐을 운반할 때는 무게를 잘 분산하고 천천히 이동하세요.

3. 위험 상황 대처 및 예방

• 빗물이나 미끄러운 표면에서 사다리를 사용하지 마세요.

• 과부하를 피하고 적당한 무게만 휴대하세요.

• 안전벨트를 착용하세요.

4. 정기적인 점검

• 사다리의 손상이나 마모 부분을 주기적으로 확인하십시오.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.